首页 | 关于我们 | 巾帼风采 | 为您服务 | 公告通知 | 学院首页 
上海体育学院“巾帼文明岗”候选单位登记表
(2011-2012年度)
单位名称
后服中心门诊部
巾帼文明岗名称
门诊部
单位总人数
10人
其中女性人数
7人
比例%
70%
女性负责人姓名
冯彦
政治面貌
群众
职务
门诊部主任
门诊部现有在编医务人员10人,其中在职女性工作者7人。主要承担全院6000余师生的基本医疗服务,治疗处理常见病、多发病;承担学校传染病预防和管理、公共卫生突发事件的应急处理、公共场所的卫生监督、慢性病与传染性疾病的预防干预等工作;定期对教职工、离退休人员进行健康体检等工作。门诊部始终坚持以提高医疗水平和改善服务质量为核心,创新工作思路,着力提升窗口服务形象,把逐步提高整体医疗水平和保障全院师生的身心健康作为努力方向,并取得了较为显著的成效。长期以来,在这些工作的具体实施中,女性同志承担了主要任务,并发挥了积极的作用。
一、以医疗安全为核心,为师生提供健康医疗保障。
在门诊部的日常工作中,女性职工占据了门诊部8/10的工作岗位,内科、外科、妇科、公共卫生、注射、理疗、化验、药房等,以去年为例,全科门、急诊就诊量达20621人次;新生入学体检1254人次,研究生复试体检366人次,后服中心非编员工体检217人次,特招生体检560人次,毕业生体检1300人次,教职工体检909人次,累计全年体检4606人次;预防接种1000余人次;年度献血481人次,圆满完成献血任务。全年未出现医疗差错、事故。还承担了学校举办的70余场各种比赛的医务监督及医疗救护工作。这些数字的背后,凝结着门诊部姐妹们的辛劳与汗水。
二、加强文化建设,凝聚新型团队。
文化建设是门诊部工作的一个重要组成部分,它的好坏直接代表着我们的形象,也制约着服务质量的提升,同时门诊部也是学院对外的一个窗口,为此确定了创建“巾帼文明岗”新形象的目标,制定了《医务人员八项服务标准》、《五点四心文明服务规范》,另外所有人员都能够自觉坚持每天提前10分钟到岗,打扫室内卫生,整理办公桌上物品,为病人营造一个良好地就医环境。门诊部全体人员热情为患者服务的新理念已形成共识。内科医生问诊细致、查体详细;理疗医生对腿脚不便的病人总是先治疗后付费,服务到位,减少了病人的痛苦。注射室医生为输液的每一位患者递上一杯热水,在天凉时给输液椅加上一方坐垫,陪同患者去洗手间,为行动不便的离退休老干部、老教授义务上门换药等等。每一个岗位、每一位医务人员都能够兢兢业业工作,不计较个人得失,只要是我们能做到的,一定会满足患者需求。
三、坚持以人为本,以追求师生满意为目标。
我们不断加强继续教育,逐步形成了一支训练有素、经验丰富的医护技队伍,时刻把师生的健康放在第一位。在学院领导和后服中心领导的共同关心支持下,在学校的献血、教工体检、军训、游泳医务监督等几次大型活动中圆满完成上级交给的任务。回顾过去,展望未来,我们将一如既往地为学院创建和谐校园、健康校园增砖添瓦;为学院的科研和训练工作保驾护航;为学院争创世界一流体育大学的宏伟目标贡献自己的绵薄之力。
11-12年度获奖情况
所在单位
党总支意见
(盖章)
年 月 日
院妇女组织
意见
(盖章)
年 月 日

版权所有 © 2013上海体育学院