首页 | 关于我们 | 巾帼风采 | 为您服务 | 公告通知 | 学院首页 
新女性 新智慧 新发展--记我院女教授(干部)新春联谊活动
2007-03-16 09:09  

2007.3.16

3月15日下午,我院女教授、女干部在新启用的教工活动中心多功能厅内欢聚一堂,参加了我院女教授(干部)联谊会组织的以“新女性•新智慧•新发展”为主题的新春联谊活动。我院党委书记虞丽娟教授、党委副书记、副院长戴健参加了此次活动。

虞丽娟书记以校领导和联谊会会长的双重身份向全体女教授、女干部们致以新春的问候,并在讲话中对会员们为推动学校事业发展所做出的奉献表示感谢。她认为,我院女教授、女干部作为优秀女性群体,是学校改革发展不可替代的骨干力量,她希望会员们在今后的工作、生活中能更充分地展示女性的智慧与美丽。“党代表”戴健书记代表学院的男胞们表示,甘当绿叶,愿将女同胞这朵红花衬托得更加绚烂多姿。他的话引来了女同胞们一阵阵欢欣的笑声。女教授(干部)联谊会名誉会长俞继英教授也到会为姐妹“抽奖”。联谊会秘书长、活动的主要策划人张志洁老师介绍了07年联谊会工作的打算和设想。

联谊会上,大家还进行了才艺表演和读书心得交流。会场内现场气氛热烈,载歌载舞,欢歌笑语不断:朴美子老师的朝鲜舞《延边春早》、张云崖老师的新疆舞《欢乐新疆、和谐生活》、郑月萍老师的《彩带舞》让大家感受到了女性的婀娜与柔美;殷勤老师的歌曲《味道》展示了女性万千柔情;周敦敏老师的丝巾系法、庄洁老师的香薰秀出了女性生活的多姿多彩;陆爱云教授的诗朗诵《献给新时代的女性》留给大家的印象更为深刻:“自信、自爱,自强,让新时代的女性从容无比;言美,形美、心美,让新时代的女性风采卓越。我们不忘进取,不断完善,勇敢地秀出生命中极至的精彩。”几句诗掷地有声,让在座的女教授、女干部们倍感振奋与自豪。此外,沈建华老师还介绍了“多读书、读好书”活动,最后联谊活动在刘静老师带教的“颈椎减压操”中结束。联谊活动结束后,女教授、女干部们意犹未尽,纷纷表示希望今后能够多开展此类活动。

我院女干部、女教授联谊会拟在今后组织开展形式多样、丰富多彩、具有特色的各种联谊活动,为广大会员创造相识、相知、相交的诸多机会,交换信息、交流思想,有效提升联谊会成员的整体素质。同时营造团结协作、友爱互助、和谐向上的集体氛围,不断增强联谊会的凝聚力,打造一流的妇女联谊品牌。

院女教授(干部)联谊会

版权所有 © 2013上海体育学院