首页 | 关于我们 | 巾帼风采 | 为您服务 | 公告通知 | 学院首页 
女性让上体更和谐 运动让生活更美好——2011年纪念“三八”国际劳动妇女节联欢会
2011-03-10 17:00  

2011年3月9日下午,上海体育学院2011年纪念“三八”国际劳动妇女节联欢会在教工之家多功能厅举行,来自学院各个部门的女教职员工们济济一堂。琴韵叮咚,歌声悠扬,姐妹们的欢声笑语在这春暖花开的季节热情绽放。上海市教育系统妇工委副主任朱小娟女士,杨浦区五角场镇妇联主席徐丽女士,院党委书记戴健,院长章建成出席并为体院全体女教职工送上节日的问候和真挚的祝福。

女子鼓乐队欢快喜庆的《新春序曲》之后,院党委书记戴健致辞,他向所有的女同胞送上节日的祝福与问候。2011年,我院迎来了上体创新驱动转型发展,建设世界一流大学新的机遇,希望全院女教工们发扬女性特有优势,继续给力上体、给力体育教育事业!祝愿全院女同胞们工作愉快,家庭幸福,美丽永驻!接着是颁奖环节,市教育系统妇工委副主任朱小娟女士和院长章建成教授,分别向获得市教育系统心系女职工好领导、三八红旗手,以及院三八红旗手、巾帼文明岗等称号优秀女性代表颁奖。
去年9月至今,又有 23位女教工进入了上体这个温暖的大家庭。五角场镇妇联主席徐丽女士、工会专职副主席张志洁和妇委干部们为新进女教工赠书,预祝她们在新的工作岗位上,秉承兼蓄竞攀上体精神,教书育人,在服务学院发展过程中自身也获得更快发展。
接下来的文艺表演环节,第一位登台的是院工会第四届“慧聚杯”卡拉ok比赛特别演出奖获得者——体训学院杨学军教授,她的钢琴弹唱《我心永恒》完美诠释了女性的知性与优雅,体育休闲系国际标准舞黄金组合的伴舞更是美不胜收。紧接着休闲系的女舞蹈教师上场,为大家带来的劲舞《nobody》。一静一动的强烈对比,充分展示了上体女性的智慧与才情。经济管理学院全体女教师的华丽转身又将现场氛围提升到一个新高潮。她们身着各色旗袍,手持团扇,轻移莲步,款款走来,在肖冬晶老师小提琴伴奏下,一曲女声小组唱《茉莉花》,把中国女性的温婉柔雅展现得淋漓尽致。整台节目,高潮迭起,星光璀璨,人文学院的“资深笑星”姜威与管斐老师表演的“上体清口”《罗密欧在上体》更是笑翻全场。其中有关控烟的桥段,更是把妇女过节与新学期学院工作紧密联系起来。联欢会的最后,新任第六届妇委会全体成员为大家带来一段充满活力的哑铃操,借以表达对全院女教职员工身体健康、开心每一天的良好祝愿。妇委副主任、市民体质测试中心执行副主任张春华老师,还现场指导大家如何利用哑铃来科学健身。整场联欢会中还穿插了抽奖活动,让大家开心的同时,也把健康运动带回家。

院妇委会 工会女工部 女教授女干部联谊会

2011-3-10

版权所有 © 2013上海体育学院