首页 | 关于我们 | 巾帼风采 | 为您服务 | 公告通知 | 学院首页 
我院召开2006年上海体育学院科技工作大会
2006-06-03 09:26  

6月3日,我院在图文信息楼报告厅隆重召开2006年上海体育学院科技工作会议。院领导、各职能部门负责人以及教师代表共300余人参加了会议。上午的会议由院长助理陈佩杰主持,下午讨论总结大会由副院长章建成主持。

上午,副院长章建成首先作了主题为“科技发展的战略思考”--上海体育学院科技工作报告。他从国家科技发展背景、上海科技发展战略目标、上海体育学院“十一五”发展规划等角度对《上海体育学院“十一五”科技工作发展规划(草案)》的制定进行了说明,并公布了2003~2005年各院系科研经费获得资助的情况和2003~2005年院科研考评结果汇总情况。随后,科研处处长虞定海围绕“上海体育学院科技工作考核实施细则”的修改作了说明。最后,院长姚颂平指出了召开上海体育学院科技工作大会的必要性与重要性,肯定了前期科研工作所取得的成绩,强调科技发展根本在于科技创新,并对如何加强科技创新与科技工作提出了建设性的指导意见。

上午的大会上还隆重举行了上海体育学院2003~2005年教师科研工作先进个人、上海体育学院2003~2005年科技工作先进集体、全国体育科技先进工作者的颁奖仪式。

下午进行了分组讨论,各会场气氛热烈。大家从科技兴体、科技发展策略、科技考核机制、科技队伍的建设、科技管理等方面对我院的科技工作进行了讨论并提出相关建议,大家对我院“十一五”科技工作发展规划的实施充满了信心。

分组讨论结束之后进行了大会交流和总结。院党委书记虞丽娟在会上总结了我院前期科研工作的成绩与不足,要求全院师生认清形势,加快科技发展,促进科技创新,完善各院系部科研与学科发展规划,切实加强人才队伍建设,以全面贯彻落实上海科技兴市的战略目标和我院“十一五”科技发展规划的各项任务。

科研处

2006.6.3

版权所有 © 2013上海体育学院