胡红洁

胡红洁

中共党员

对外汉语教研室主任

胡红洁老师多年来一直从事教学工作,虽然已是一名具有一定年限和经验的教师,但对待教学工作始终保持一颗真心、爱心、匠心和平常心,兢兢业业、一丝不苟。她精心设计每一节课,通过大量直观生动的课件,深入浅出地讲解汉语言知识,并借助各类教学活动,让学生体会和消化。胡红洁老师不仅在学习上是学生的好老师,在生活上还是学生的好帮手,来自不同文化背景的留学生遇到困惑总爱向胡老师倾诉,碰到困难总要找胡老师解决,而她总是认真倾听,及时帮助,有时遇到紧急情况,甚至放弃了自己的休息时间,解囊相助,而她从无怨言,把这些看成是一位教师应尽的职责,因而一直以来深受各国留学生的尊敬和喜爱。

除了平时繁忙的教学工作,胡红洁老师还担任对外教研室主任一职,为提高对外汉语教学质量,她不断给自己加压,外出学习,更新观念和知识,还积极倡导对外汉语教学的课程改革,鼓励和支持年轻教师努力实践,大胆创新,开展一系列的汉语教学实践活动,共同探讨体育类院校对外汉语教学的新思路和新途径,并带领教研室同仁不断改进教学方法和手段,增进教学能力,提升教学水平。

上海市高校留学生教育优秀工作者