经管学院忻韦武

群众

讲师、教研室副主任

硕士

(简要事迹500字左右。请列举个人在参与精神文明和谐校园建设、教书育人、科研创新、管理服务等教学科研和训练管理工作,以及服务社会工作中的突出事迹。可附页。)

该同志在思想表现上,严格要求自己,为人师表,刻苦学习,遵守学校的规章制度,注意团结协作,服从学校的工作安排,认真完成学校布置的各项工作。

本年度担任着部门工会主席和教研室副主任工作,做到及时传达贯彻院工会的精神,带领大家积极参加院工会组织的各种活动,如运动会、一日捐等活动,并获得较好名次。担任教研室付主任工作尽心尽力,主要负责教研室的教学工作,规范各个教学环节,认真做好学期初的教学任务安排、教学大纲的制定、组织期末考试的命题和监考,确保教研室教学工作稳定有序地进行。加强教研室教师的业务学习与交流,研究教学规律,总结教学经验,创建了计算机和统计的两个教学团队,建立集体备课制度,努力提高教学水平和效果。在工作中能起到模范带头作用。

在教学过程中,能够结合学生实际情况改革教学方法,注重学生学习习惯、学习方法的培养和积极性的调动,注意精选上机练习作业,使学生能通过作业的练习巩固掌握所学的知识。时刻掌握学生的作业情况,督促学生及时改正错题,达到了较好的学习效果。并能够根据教学评估的要求不断改进完善教案,较好地完成了教学工作,得到了学生的一致好评,历年来学生评教分数均较高,被评为“上海体育学院课堂教学标兵”、《<计算机应用基础>课程教学改革的初步设想》一文获上海体育学院优秀教学论文一等奖。

教学和管理工作之余,能够潜心教学研究,在核心刊物发表了一篇文章、在国际学术期刊上发表了一篇文章、并有一篇文章被ISTP收录;参加了一个国家体育总局社会科学项目、参加了一个市教委项目、四个院内课题。