首页 | 关于我们 | 巾帼风采 | 为您服务 | 公告通知 | 学院首页 
鲁惠兰
2013-04-23 16:16  

上海体育学院“三八红旗手”候选人登记表

(2011-2012年度)

所属单位

体育教育训练学院

姓名

鲁惠兰

年龄

52

政治面貌

民进党

职称及职务

讲师

学历

本科

(简要事迹500字左右。请列举个人在参与精神文明和谐校园建设、教书育人、科研创新、管理服务等教学科研和训练管理工作,以及服务社会工作中的突出事迹。可附页。)

 

鲁惠兰老师长期从事着体操教学。她在自己平凡的岗位上兢兢业业,刻苦钻研,积极进取,不断更新所学知识,经常在各种领域发表论文,得到了领导、同事们的赞誉。在教学岗位上用独特的方式奉献着自己的一切,得到了学生们的一致好评,工作成绩显著。

在教学上,因材施教,诲人不倦。鲁老师尽职尽责,教学严谨,让每位学生都有所得是她一直追求的教学目标。在课堂上,针对基础比较薄弱的学生,采用不同的教学方法,耐心细致解答学生疑问,不断鼓励学生,让学生对自己充满信心。在鲁老师精心的指导和鼓励下,这些学生取得了很大的进步,都取得了比较好的成绩。鲁老师每年都指导学生的毕业论文,她指导的学生的论文多次获得院优秀毕业论文。

在班级管理和生活上,鲁老师也以她高尚的师德潜移默化,感染者学生。在班级管理中,鲁老师特别注意培养学生对集体、民族、国家和社会的责任心和自身的进取精神,鲁老师经常像班主任一样督促班干部建设良好的班级凝聚力,用对学生一辈子负责的精神对待学生,模范地履行教师职责,言传身教,以身作则。在生活上,鲁老师关心着班级中每一位学生。平时鲁老师会像朋友一样同学生们交流,了解他们的想法,进行相应的指导。班级上有相当一部分学生的家境并不富裕,鲁老师经常会为他们提供帮助,使学生能够减轻思想负担,全身心投入学习。考试前要好好复习,天冷多穿衣服,晚上早点休息等等,都是经常萦绕在学生耳边耳熟能详的话语,鲁老师就像家长一样关爱着她的学生们。

急学生所急,喜学生所喜,无私的奉献,耐心的教学,和蔼亲切的交谈是鲁老师给大家留下的形象,学生们纷纷感受到作为鲁老师的学生是一件幸福的事。

11-12年度获奖

情况

 

所在单位党总支

意见

 

 

 

       (盖章)

    年   月   日

院妇女组织

意见

 

     (盖章)

    年   月   日

版权所有 © 2013上海体育学院