首页 | 关于我们 | 巾帼风采 | 为您服务 | 公告通知 | 学院首页 
凝心聚力 共建小家——妇委会工作会议
2014-02-27 11:03  

    2月26日中午11点半,在我院二餐五楼“教工之家”会议室召开了本年度第一次妇委会工作会议,各位妇委会的姐妹们齐聚一堂,边津津有味地吃着工会贴心为大家准备的客饭,边热火朝天地聊着生活工作。

    会议照例由妇委会主任、院工会专职副主席张志洁主持,会议开始之前,对于书法班要开二班的通知进行了广而告之。本次会议的主要目的是就下阶段即将开展的几项工作着重围绕“三八节”的活动与各位妇委会委员们进行沟通和汇报。首先由曹跃宁老师介绍了本次“三八节”的安排,主要是在召稼楼进行户外活动,有兴趣的老师们还可以摄影,作品可以参加“三八节”活动之后的展览。参加户外活动的具体人数要在3月7日之前确定,以便订车。另外,本次活动不主张带家属,活动理念仍然是“安全第一、快乐第二”。关于“三八节”的礼物有几种方案供大家讨论,有健身包、保护腰椎、颈椎的懒人眼镜以及丝巾,最后的礼物由妇委会的三位主任商量决定。随后,张志洁主席向大家传达了上海市教育工会的精神,在上海市教育工会主办的“温馨港湾”揭牌仪式上,提出了三个活动方案,即“玫瑰花苑”、“妈咪小屋”和“幸福驿站”,张主席重点介绍了“妈咪小屋”活动,我校有2个申报名额,除机关外,我院的9个二级系院都要积极参与,鼓励青年教师以及女教工较多的二级系院申请,上报日期为3月5日之前,要求尽量结合本系院的特色,策划一系列创新的活动,为女教职工们营造出一种温馨的氛围,我院妇委会也将积极配合,提供物质支持。此外,市妇联、司法局和市法宣办举办的“法律在心中、关爱在身边”活动,为大家提供了三个维权号码:12338/12333/12348,活动日期为3月3日至2月7日。我院在市教育妇工会的表彰中获得了“比翼双飞、模范佳侣”、“巾帼标兵”和“巾帼文明岗”三个荣誉,这也将成为我院妇委会建设的动力。

    本次妇委会在各位姐妹们的群策群力下,对下阶段的工作进行了确定,大家凝心聚力,共建“妇女之家”。

 工会

2014年2月26日

版权所有 © 2013上海体育学院