塑文明新风 展巾帼风采--运动科学学院举行“三八”妇女节 “关爱女大学生”讲座
2007-03-09 16:28

2007.3.9

3月7日,又临近一年一度的国际“三八”妇女节,运动科学学院在活动中心二楼报告厅举办了“关爱女大学生”的讲座。该讲座由运动科学学院党总支副书记杨玲老师主讲,运动科学学院全体本科女生近150余人聆听了本次讲座。

讲座中,杨玲老师以树立新时期女大学生的“自信、自立、自尊、自强、自爱”为主线,结合工作中遇到的各种案例和育人小故事,对全体女生进行了一次别开生面的女性知识普及课。杨老师从女大学生的衣着、行为举止等多个日常行为方面谈起,提出做一名有魅力的女大学生,应该集自信、自立、自尊、自爱、自强、温柔等美德于一身,同时要加强自身文化修养,因为内外兼备才最有魅力。另外,杨老师还指出作为一名女大学生,还要懂得关爱自己,控制情绪、缓解压力、关爱身体、自尊自爱、洁身自好,同时在朋友交往中应该保持恰当的距离,学会妥善处理各种关系。

在讲座之后,同学们观看了百家讲坛于丹关于《论语心得》的影片,影片从我国优秀传统的道德观念教育的视角,分析我们现代新时期人群需要继承和发扬儒家精髓思想,对在座的女生进行了一堂生动而具有深远意义的教育课。

最后,同学们纷纷表示,通过讲座和影片使同学们了解很多关于女性成才需要注意和保持的优秀品质,从而懂得了作为高知识群体的女性大学生如何在激励的竞争中成长成才,为母校、为家庭、为社会贡献自己的力量。

运动科学学院党总支