首页 | 关于我们 | 巾帼风采 | 为您服务 | 公告通知 | 学院首页 
上海体育学院隆重庆祝“三八”国际劳动妇女节100周年
2010-03-11 16:00  

欢歌笑语度佳节,姐妹携手迎世博

——上海体育学院隆重庆祝“三八”国际劳动妇女节100周年

2010年3月10日下午,为隆重举行庆祝“三八”国际劳动妇女节100周年,我院以“劳动使生活更美好,奉献让世博更精彩”为主题的庆祝活动在教工活动中心多功能厅举行。学院党委虞丽娟书记、章建成院长、戴健副书记副院长,以及学院办公室、各党总支负责人等出席会议,全院二百多名女教工和女大学生代表参加了庆祝活动。

女子鼓乐队激情欢快的《快乐锣鼓》声,营造出喜庆祥和的节日氛围,拉开了庆祝三八节100周年联欢会的序幕。2009年新进校的十五位年轻靓丽的女教师走上台来,接受妇委主任送上的玫瑰,欢迎她们成为上体姐妹中的一员。党委虞丽娟书记更是欣然为获得教育系统、杨浦区、五角场镇妇女组织表彰的比翼双飞模范佳侣和巾帼文明岗集体颁发了证书和奖牌。学院章建成院长到会并发表了热情洋溢的讲话,他向全院姐妹们致以节日的祝贺,感谢广大女教职员工长期以来为学院发展所做出的努力和奉献,感谢妇女组织在构建和谐校园工作中的辛勤劳动,号召大家遵循胡锦涛总书记在北京纪念“三八”国际劳动妇女节100周年大会上的讲话精神,“推动妇女运动继续扬帆远航”,抓住机遇、迎接挑战、推动科学发展、促进社会和谐,潜心教书育人、服务奉献世博。

接下来的文艺节目精彩纷呈,引来观众们一阵又一阵的掌声和欢呼声。图书馆姐妹们表演的舞蹈《茉莉花》,优美的乐曲、柔美的舞姿,让我们都沉浸在明媚的春光里;资深喜剧明星、人文学院外语系女老师们表演的英语喜剧小品《天下女人——世博英语竞赛》,更是赢得了全场每一位观众的欢笑声。伤骨科医护人员的《有氧健身操》活力四射,武术学院的《木兰争辉》展示了武林娘子军的精湛武艺。台下的姐妹们跟着台上的张春华老师、莫晓燕老师的养生讲解和示范,神情专注亲身实践,动作整齐到位。休闲系任飞同学带来的魔术表演,延续了春晚的刘谦热,院办领导的即兴托底串场,更获得姐妹们开心的笑声和鼓掌。还有那深情演绎的《眷恋》和“慧聚杯”卡拉ok获奖女教师代表不同曲风的歌曲联唱,等等,都为观众留下了深刻的印象。会场上,掌声、欢笑声此起彼伏、不绝于耳,令人难忘。

此次三八节联欢活动的圆满举行,离不开学院党政领导和学院办、工会、各系院的大力支持。在全面推进学院各项工作开展的同时,院领导全程参加了联欢活动,分管领导戴健副书记还用歌声《春天的故事》把希望和美好带给大家;活动的圆满举行,也离不开全院妇女姐妹们的共同热心参与。不少节目都是全体姐妹齐动员,策划编导、前台后台,各有分工,显示出女同胞的热心热情,更展示了我院巾帼文明岗集体的凝聚力。女子鼓乐队的口号“幸福在左、快乐在右,举起双手就是福。”正是姐妹们在筹备此次活动时最真实的心路写照;活动的圆满举行,还离不开妇委会的精心组织,委员们早早在寒假之前就启动了筹备工作。从节日礼品运动母女包的设计,到联欢节目的构思、组织和编排,无不体现了“快乐健康、服务世博”的办会主旨。为传播节日文化,展示波澜壮阔的妇女解放运动历史,妇委会还借助信息技术中心力量,制作了《百年芳菲巾帼璀璨——百年三八颂》图片集在会前播放。

伴着《回家》的柔板,让我们祝愿上海体育学院的明天更美好!期待上海世博会圆满成功!妇女姐妹们身体健康工作愉快!期待着明年三八节再欢聚。

妇委会

2010年3月11日

版权所有 © 2013上海体育学院